Whatsapp
Appel
CONTACT
WhatsApp,Viber +90 532 345 55 29

Le Permis de Séjour et le Visa en Turquie

Le Permis de Séjour et le Visa en Turquie

Visa-Information

La durée légale autorisé d’un ressortissant étranger pour séjourner en Turquie avec un visa ou une exemption de visa est de 30, 60 ou 90 jours. Pour ce qui souhaitent rester plus que la durée légale, ils sont dans l’obligation d’obtenir un permis de séjour en Turquie.

Obtenir un Permis de Séjour en Turquie

Si vous souhaitez obtenir un permis de séjour pour le première fois, vous devez prendre un rendez-vous auprès du bureau de la Direction Générale de Migration.

Toutes les procédures doivent être effetuées avant l’expiration du visa touristique.

 

 

Étape 1: Rendez-vous sur le site internet de DGMM (Direction Générale de Migration) www.goc.gov.tr

Étape 2: Cliquez sur E-ikamet (e-Residence)

Étape 3: Remplissez le formulaire de demande en ligne (İstek Formu)

- Choisissez “demande d’extension“, si vous souhaitez faire un renouvellement (Uzatma Başvurusu). Choisissez “première demande” (İlk Başvuru) pour tous les autres cas.
- Choisissez le type de permis. Mavi Belge (Livre Bleu) est valable seulement pour le séjour à long terme.
- Remplissez tous les détails (les champs en rouge doivent être remplis, les champs noirs sont en option).
- Dans l’étape suivante, il y a les documents nécessaires.
- Choisissez la date et l’heure du rendez-vous.
- Vous verrez un écran de confirmation de votre demande avec un numéro de référence. Conservez ce numéro et imprimer la page, si possible. Vous devez également cliquer sur le lien “document de demande de permis de résidence”.

Étape 4: Les frais du permis de séjour et des documents

- Les frais doivent être payés à une succursale de la banque HALKBANK ou dans un bureau fiscal local (Vergi Dairesi).
- Le prix du document de permis de résidence est 55 TL (Ikamet tezkere harcı izin belgesi).
- Les frais du permis de séjour sont de 85 $ (Ikamet tezkeresi harcı müracaat bedeli).

Étape 5: Préparer tous les justificatifs et documents nécessaires.

Étape 6: Au moment où vous vous rendez au bureau de la Direction Générale de Migration vous devez apporter les documents avec vous.

Étape 7: Votre demande sera suivi. En l’absence de document manquants, vous aurez 30 jours pour soumettre le(s) document(s) et compléter la demande. Si le dossier n’est pas complet, votre demande ne sera pas soumise et sera considérée comme annulée.

Étape 8: Si votre demande est acceptée. Votre carte de séjour sera livré à votre adresse en Turquie par la poste dans les 90 jours suivants.

Étape 9: Il vous sera envoyé un document contenant un numéro de suivi de l’état de la livraison.
- Si votre demande de permis de séjour n’est pas accepté, le DGMM (la Direction Générale de Migration) vous contactera.
- Une fois que votre demande a été généré sur le système en ligne, vous pouvez rester légalement en Turquie jusqu’à la date de nomination.

Renouvellele Permis de Séjour en Turquie

Pour un renouvellement vous n’avez pas besoin de vous rendre au bureau de la Direction Générale de Migration. Vous pouvez effectuer les mises à jour en ligne ou par la poste. Pour renouveller votre permis de séjour vous devez effectuer les 5 premières étapes précédentes et envoyez votre demande par un courrier ou en ligne au bureau de la Direction Générale de Migration de la ville dans laquelle vous séjournez.


Copyright © 2003-2018 by immobilierturquie.fr. All Rights Reserved...

"Ce Web Site appartient à Istanbul Homes"

ALLER
HAUT